1 domaine la Madeleine

18190 Chambon

 

Trouvez-nous

L’escargot : un produit réputé à Chambon

Découvrez notre Élevage d’Escargots Le Jacquin dans le Cher

L’escargot est un produit réputé de la gastronomie française et apprécié depuis l’antiquité.

Ce produit fait l’objet d’une élaboration à laquelle il faut prêter une attention bien particulière.

Notre Élevage d’Escargots Le Jacquin se situe en plein cœur du Berry, dans une zone préservée, sur la petite commune de Chambon.

Depuis 1991, nos escargots sont élevés traditionnellement en plein air dans des parcs enherbés (avec du trèfle).

Ils sont alimentés avec des céréales concassées durant 5 mois pour devenir adulte.

Pour en savoir plus sur l’héliciculture, nous vous proposons des visites payantes entre juin et septembre.

Nous recevons les groupes et les particuliers sur rendez-vous.

Notre méthode d’élevage d'escargots

La reproduction d'escargots se fait à partir du mois de mars.

Les petits naissent à partir du mois de mai, puis ils sont lâchés dans les parcs.

Ils restent sur place pendant 4 à 5 mois. Une fois adultes, ils seront ramassés pour être transformés.

La préparation des produits se fait dans des laboratoires agréés CE et dans le respect des règles d'hygiène.